Schulunterricht ausgesetzt

Mitteilungen des Ministeriums:

Ab Montag, 16. März, ist der Schulunterricht in allen Schulen im Land ausgesetzt bis zum Ende der Osterferien am 19. April

Um die Infektionskette des Coronavirus weiter einzudämmen, hat die Landesregierung heute (13.3.) entschieden, dass Schülerinnen und Schüler und Kitakinder ab Montag zu Hause bleiben sollen. Ab kommenden Montag gilt folgendes:

Der Lehrbetrieb an Schulen ab Klasse 7 – Klasse 13 wird ab Montag, 16.3., ausgesetzt bis zum Ende der Osterferien (19.4.)

Schülerinnen und Schüler haben keinen Unterricht an den Schulen. Alle Abschlussprüfungen, insbesondere die Abiturprüfungen, werden auf die vorgesehen Alternativtermine (Nachprüfungen) nach den Osterferien verlegt. Die Landesregierung ist bestrebt sicherzustellen, dass alle Schülerinnen und Schüler ihre Prüfungen absolvieren und ihre Abschlüsse im laufenden Schuljahr erreichen können, um eine Fortsetzung der Bildungslaufbahn zu ermöglichen.

Der Lehrbetrieb an Schulen von Klasse 1 – 6 wird ab Montag, 16.3. ausgesetzt bis zum Ende der Osterferien (19.4.).

Für Kinder der Klassen 1-6 wird zunächst bis Mittwoch 18.3. weiterhin eine Betreuung in den Schulen ermöglicht, wenn folgende Voraussetzungen zutreffen: Beide Eltern oder ein alleinerziehender Elternteil arbeitet in einem Bereich, der für die Aufrechterhaltung der wichtigen Infrastrukturen notwendig ist und diese Eltern keine Alternativ-Betreuung ihrer Kinder organisieren können. Zu den Arbeitsbereichen gehört beispielsweise die Infrastruktur des Gesundheitsbereiches (u.a. Kliniken, Pflege, Unternehmen für Medizinprodukte), Versorgung (Energie, Wasser, Lebensmittel, Arznei), Justiz, Polizei, Feuerwehr, Erzieherinnen/er, Lehrerinnen/er. Das Land wird in Abstimmung mit den Schulen bis Mittwoch 18.3. das weitere Verfahren und evtl. weiterhin bestehende Bedarfe prüfen.

Mitteilungen der Friedrich-Paulsen-Schule:

Eine Versorgung unserer Schülerinnen und Schüler mit Aufgaben erfolgt bis zu den Osterferien über WebUntis (Info zur Unterrichtsstunde bzw. Lehrstoff) bzw. über Nextcloud (Dateiablage) / Nextcloud Talk (Klassen-Chat, Kommunikation). Beide Services sind über unser Schulportal zu erreichen. Dieses Video erklärt den Umgang mit der Nextcloud (Dateiverwaltung und Kommunikation).

Bitte vergessen Sie nicht, die bereits bestellten Mensa-Essen zu stornieren. Dies ist leider nicht zentral möglich.

Das Schulamt des Kreises Nordfriesland teilt mit:

Laut dem Fachdienst für ÖPNV und Schülerbeförderung im Kreis NF, können wir Ihnen mitteilen, dass die Busse weiterhin bedient werden und auch fahren.
Somit können diese für Notfallbedarfe genutzt werden.
Bleiben Sie gesund.

Es war ein tolles Event

In jedem Jahr, wenn ein großes internationales Fußballturnier ansteht, darf natürlich auch unser eigenes Fußballturnier nicht fehlen. Impressionen von den Spielen und