Einschulungsfeier in zwei Durchgängen

„Schon wieder Corona…“ könnte man denken – aber weit gefehlt: In diesem Jahr war die pandemische Lage nicht Schuld daran, dass wir die Einschlungsfeier unserer neuen Schülerinnen und Schüler – unserer Sextanerinnen und Sextaner – in zwei Durchgängen stattfinden lassen mussten. Die Südtondern-Halle sollte ursprünglich gar nicht mehr stehen und unsere Mensa ist für vier Klassen mit familiärem Support einfach zu klein.

Die Begrüßung fand in diesem Jahr gleich zu Beginn musikalisch statt. Zu ganz besonderen Anlässen darf bei uns an der FPS natürlich das Lehrkräfte-Ensemble nicht fehlen – wie immer mit einer auf den Anlass abgestimmten Eigenkomposition.

Nach diesem musikalischen Auftakt begrüßte unser Schulleiter Eckhard Kruse unsere „Neuen“ an der FPS. Unterstützt wurde er dabei von der Klasse 6b, die im Eingangsbereich alle Gäste willkommen geheißen haben.

Eine weitere musikalische Darbietung liefete unser Streicher-Ensemble, das bereits nach nur einem Übungsjahr seinen Auftritt meisterte.

Susanne Frau Bronk als Orientierungsstufenleiterin nahm die Einteilung der Klassen vor. Großartige Goodies gab es auch: Als Eingangsgeschenk überreichte die Klasse 6b ein Glas Honig aus unserer Schul-Imkerei  zur Versüßung des Alltags. Außerdem gab es einen praktischen Geo-Saver sowie aus den Händen der Klassenpaten diverses Pausenspielzubehör, welches von unserem Freundeskreis gesponsort wurde.

Klasse 5d

Das nächste Mal läutet unsere Schulglocke dann für euch zu eurer Verabschiedung in 9 Jahren –  als frisch gebackene Abiturientinnen und Abiturienten.

Weitere Impressionen der diesjährigen Einschulungsfeier:

Schnuppertag Mädchen-Fußball

Am 20.01.23 hat die FPS im Rahmen der Talentförderung und -sichtung Sport einen Schnuppertag für Mädchen-Fußball durchgeführt. Alle Mädchen der

Tag der offenen Tür 2023

Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler der 4. Grundschulklassen, das erste Schulhalbjahr der 4. Klasse neigt sich dem Ende entgegen

Elternsprechtag 2023

Liebe Eltern, am Freitag, den 27. Januar 2023 erhalten alle Schülerinnen und Schüler ihre Halbjahreszeugnisse.Unser Elternsprechtag findet am Donnerstag, den

Schulanmeldung 2023

Alle relevanten Informationen für die diesjährige Schulanmeldung an unserer Schule haben wir hier für Sie zusammengestellt: Schulanmeldung. Dort finden Sie