Close this search box.

Schülerprojekt „Jugend gestaltet nachhaltige Zukunft“

Das Video begleitet 45 Schülerinnen und Schüler der Niebüller Friedrich-Paulsen-Schule in ihrer Projektwoche zum Thema „Nachhaltigkeit“, die im Juni 2019 durchgeführt wurde. Die Schülerinnen und Schüler haben sich in dieser Zeit intensiv mit verschiedenen Themen aus dem Umfeld von Nachhaltigkeit und Klimaschutz auseinandergesetzt, recherchiert, diskutiert und Interviews mit Experten aus Verwaltung und Wirtschaft geführt. Mithilfe der Methode des vernetzten Denkens wurden in unterschiedlichen Projektgruppen Lösungsansätze für die eigene Region und Schule erarbeitet, z.B. für einen nachhaltigen Schulweg und nachhaltige und faire Bekleidung, für eine optimierte Abfalltrennung und –vermeidung und eine ausgewogene und nachhaltige Ernährung. Im Rahmen einer großen Abschlussveranstaltung präsentierten die Schülerinnen und Schüler am Ende der Projektwoche ihre Ideen und verdeutlichten somit: Jugend gestaltet nachhaltige Zukunft!

Bonjour de Gien!

15 Schülerinnen und Schüler sind mit zwei Lehrkräften vom 21. bis 29.5. in Niebülls französischer Partnerstadt Gien. Neben dem Eintauchen

Künstliche Ordnung

Der zweite DSP-Kurs des 13. Jahrgangs führt das selbstentwickelte Stück „Künstliche Ordnung“ auf. Nach dem Chaos der Klimakatastrophe ist ein