Meeresmüll-Sammelaktion

Vor den Sommerferien waren die damaligen zehnten Klassen der Friedrich-Paulsen-Schule Niebüll unterwegs an der Nordseeküste ober- und unterhalb der Grenze zu Dänemark, um mit dänischen Schülerinnen und Schülern der Hoejer Efterskole den grenzenlosen Meeresmüll zu sammeln.

Jetzt haben deutsche und dänische Künstler ein Objekt u.a. aus diesem Müll geschaffen, das auf den weltweiten Missstand des „havfald“ aufmerksam machen soll, zu sehen an der Hoejer Sluse. Die damalige Sammelaktion wurde vom NDR begleitet, der am 5. Oktober um 15 Uhr auch wieder dort sein wird. Das Objekt kann noch bis zum 19. November besucht werden.

Es war ein tolles Event

In jedem Jahr, wenn ein großes internationales Fußballturnier ansteht, darf natürlich auch unser eigenes Fußballturnier nicht fehlen. Impressionen von den Spielen und