Volund in Valsgaard

Der Chor und das Orchester der FPS waren zu Gast im Mittelalter, um sich auf Aufführungen am Fr. 24.05. und Sa. 25.05. vorzubereiten. Am Freitag, d. 03.05. machten sich mittags ca. 30 Schülerinnen und Schüler auf den Weg nach Wallsbüll, um auf der wikingerzeitlichen Anlage Valsgaard über dem offenen Feuer zu kochen, Bogenschießen zu üben, zu übernachten und natürlich auch Musik zu machen.

Der Grund für das Probenwochenende in Valsgaard liegt im aktuellen Projekt: Das Werk heißt „Volund“ und ist eine Folk-Kantate aus Schweden, die Wieland, den Schmied der nordischen Mythologie, zum Thema hat. Und es war ein echtes Erlebnis, die schon etwas altertümlich wirkende Musik im Langhaus beim Schein des Lagerfeuers zu spielen!

Die Aufführungen in Niebüll sind am Fr., d. 24.05. um 19:30 und am Sa., d. 25.05. um 20:00 in der Mensa der FPS. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

Es war ein tolles Event

In jedem Jahr, wenn ein großes internationales Fußballturnier ansteht, darf natürlich auch unser eigenes Fußballturnier nicht fehlen. Impressionen von den Spielen und