Schreibwerkstatt

Im Projekt von Herrn Brix werden in diesem Jahr eigene Texte und Kurzgeschichten zum Thema Nachhaltigkeit verfasst.

Den 12 Schülern und Schülerinnen helfen an der sich im Klassenraum befindenden Pinnwand angebrachte Zitate und Gedichte bei der Inspiration.

Die Teilnehmer des Projektes haben geplant, ihre Geschichten in einem kleinen Buch zusammenzufassen und eine Vorlesung am Präsentationstag zu halten.

Aus der Schreibwerkstatt, Edition: Junge Prosa

In der gedruckten Form hat die Sammlung den Titel „Die Zukunft ist ein heißes Ding“ bekommen. Die Ergebnisse können hier als pdf-Download gelesen werden.

Es war ein tolles Event

In jedem Jahr, wenn ein großes internationales Fußballturnier ansteht, darf natürlich auch unser eigenes Fußballturnier nicht fehlen. Impressionen von den Spielen und

fit for life and school

Hier können Sie einige Einblicke in unsere „fit for life and school“-Aktivitäten der letzten Schulwoche bekommen: