Fortsetzung der Digitalisierungsstrategie

Bring your own device an der FPS

Nachdem nun in diesem Schuljahr unser freiwilliges Pilotprojekt Tabletklasse gestartet ist, gilt es den Blick weiter nach vorne zu richten… Auf der letzten Schulkonferenz (vom 11.03.2020) wurde beschlossen, dass

alle Schülerinnen und Schüler ab Klasse 10 ab dem Schuljahr 2020/21 ein eigenes digitales Endgerät mitbringen (bring your own device – BYOD), das noch festzulegende Mindestanforderungen erfüllt.

In Sachen BYOD ab Klasse 9 möchten wir angesichts der wirtschaftlichen Unsicherheit in den Elternhäusern von der Verpflichtung zur Anschaffung eines besonderen Endgerätes für dieses Schuljahr absehen (Verschoben ist nicht aufgehoben!). Schülerinnen und Schüler, die ein entsprechendes Endgerät benutzen wollen, dürfen dies ausdrücklich tun.

Wer also jetzt schon mit dem Gedanken einer Anschaffung spielt, kann sich hier über die vom Arbeitskreis „Digitales“ festgelegten Geräteanforderungen informieren:

Es war ein tolles Event

In jedem Jahr, wenn ein großes internationales Fußballturnier ansteht, darf natürlich auch unser eigenes Fußballturnier nicht fehlen. Impressionen von den Spielen und