Erfolge bei der Mathe-Olympiade – Kreisentscheid

Auch in diesem Schuljahr haben wir unsere Spitzenstellung in Nordfriesland im Bereich Mathematik wieder verteidigt. Mit Luise Preikschas, Cedric Gammelin (beide 6. Klasse), Niko Schiessler (9. Klasse), Sabian Gaede (11. Klasse) und Maja Nommensen (13.Klasse) haben sich fünf Schülerinnen und Schüler für die Landesrunde der Mathematik-Olympiade qualifiziert, die am 25. Februar 2023 in Flensburg an der EUF stattfinden wird (Anzahl Qualifikanten: HTS: 2, TSS: 2, Föhr: 2, SPO: 1, Sylt: 1, Pellworm: 1).

Dank des aufwendigen Verfahrens, über das wir unsere Schul- und Kreisrunden-Teilnehmerinnen und -Teilnehmer ermitteln, erkennen und aktivieren wir in jedem Schuljahr hoffentlich alle Mathematik-Talente der FPS.

Vielen Dank an die Mathematik-Fachschaft, unsere zahlreichen unterstützenden Praktikanten und besonders an Uta Diemann und Uwe Pettke für den geleisteten Einsatz im Rahmen der Schul- und Kreisrunde der Mathematik-Olympiade.

Herzliche Grüße, Lars Enewaldsen

Schnuppertag Mädchen-Fußball

Am 20.01.23 hat die FPS im Rahmen der Talentförderung und -sichtung Sport einen Schnuppertag für Mädchen-Fußball durchgeführt. Alle Mädchen der

Tag der offenen Tür 2023