Corona-Maßnahmen an der FPS

Den neusten Brief des Schulleiters vom 16. April 2021 bezüglich der Unterrichtsorganisation nach den Osterferien und der Corona-Selbsttests können Sie hier einsehen:

Das Schreiben unserer Ministerin für den Schulstart nach den Osterferien in Schleswig-Holstein kann hier eingesehen werden:

Hier erhalten Sie die entsprechende Einverständniserklärung für eine Selbsttestung, das Formular zur qualifizierten Selbstauskunft über das Vorliegen eines negativen PoC-Antigentest sowie Informationen zum Verhalten nach einem positiven PoC-Antigen-Selbsttest:

Der sogenannte Schnupfenplan steht Ihnen hier in der Version 3.0 als Download zur Verfügung:

Das Hygienekonzept der FPS ist hier einsehbar:

Das Hygienekonzept für den Sportunterricht an der FPS ist hier einzusehen:

Nach Abstimmung mit Ärztinnen und Ärzten, den Gesundheitsämtern und Beteiligten hat die Landesregierung die Empfehlungen vom 3. Juli 2020 zum Umgang mit Krankheitszeichen bei Kindern angepasst. Fachkräfte, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer müssen derzeit besonders aufmerksam sein und infektionshygienische Maßnahmen beachten. Die Landesregierung unterstützt dabei mit Empfehlungen, die laufend überprüft und bei Bedarf angepasst werden – so auch jetzt der sogenannte “Schnupfenplan”.

Die Hygieneempfehlungen sind in einem Schaubild dargestellt. Das Schaubild ist eine sehr gute Unterstützung für Eltern, wenn Unsicherheit besteht, wie sie sich im Falle des Auftretens von Symptomen verhalten sollen bzw. für Sie, falls Symptome bei Kindern in der Schule auftreten sollten.

Die angepassten Empfehlungen sind hier nachzulesen: https://schleswig-holstein.de/DE/Schwerpunkte/Coronavirus/Schulen_Hochschulen/corona_schule.html

Sollte ein Lernen auf Distanz (für einzelne Schüler_innen, Kohorten oder die ganze Schule) nötig sein, orientieren wir uns an folgendem Rahmenkonzept für das Distanzlernen:

Klein, aber fein

Unser diesjähriger Abiturjahrgang war sehr klein, aber umso feiner hat er sich verabschiedet. Der heutige Chaos-Tag war anders als “sonst

Von der Wabe ins Glas

Es sah erst gar nicht gut aus dieses Jahr – ausnahmsweise mal nicht wegen des Corona-Virus… Der April war viel