Besuch des Multimar Wattforums

Die Klasse 11bp des naturwissenschaftlichen Profils besuchte gestern das Multimar Wattforum und führte dort am Vormittag im Rahmen des Forscherlabors verschiedene Experimente unter ökologischen Fragestellungen zum Thema Fauna des Wattenmeeres durch. Die Schülerinnen und Schüler erhielten so originale Begegnungen der marinen Tierwelt mit wissenschaftlichen Fragestellungen.

Am Nachmittag tauchte die Lerngruppe auf der Forschertour tiefer in die Besonderheiten des Wattenmeeres und seiner Bewohner ein. Die Schülerinnen und Schüler gingen Naturphänomenen auf den Grund, untersuchen ökologische Zusammenhänge und vernetzen Wissen und Handeln.

Junior Science Olympiade

Interessiertes Experimentieren, akkurates Dokumentieren und eine gehörige Portion naturwissenschaftliches Fachwissen brachten Linus Harland bis in die zweite Runde der Internationalen

Corona-Maßnahmen an der FPS

Hygieneleitfaden für das Schuljahr 2021/22 Alle am Schulleben Beteiligten sollen sich an diesem Hygieneleitfaden in den kommenden Monaten möglichst übersichtlich